Сорт винограда Моргана.


Сорт винограда Моргана.

(Фрумоаса албэ х смесь пыльцы столовых сортов).
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия].

Моргана — новая столовая гибридная форма винограда. Срок созревания средний, в условиях г. Новочеркасска, Ростовской обл. созревает в середине-второй декаде сентября (135-140 дней). Кусты сильнорослые. Грозди конические, крупные, 800-900 г, отдельные до 1500 г, средней плотности. Ягоды овальные, 31 х 23 мм, белые, очень крупные, средней массой 9-12 г. Мякоть мясисто-сочная, кожица съедаемая, вкус гармоничный, при полном вызревании ощущается легкий мускат. Цветок функционально женский. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 17-18 %, кислотность 7-8 г/литр. Процент плодоносных побегов 60-70 %. Коэффициент плодоношения 1,3-1,5. Морозостойкость до -24 градуса. Форма устойчива к мильдью 2,5-3 балла, оидиуму 3,5 балла, серой гнили. Транспортабельность средняя.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

 




Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>