Сорт винограда Миледи.


Сорт винограда Миледи.

(Красностоп золотовский х (Августа х амурский)).
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия].

Миледи — элитная форма винограда винного направления использования. В условиях Нижнего Придонья техническая зрелость ягод наступает в середине сентября. Коронка открытая, зеленая. Молодые листочки с пятнами медного цвета, пузырчатые, трехлопастные, края лопастей слабо смыкаются. Сформировавшийся лист среднего размера, округлый, трех- и пятилопастный, глубоко рассеченный, с нижней стороны листа короткое,  слабое щетинистое опушение. Жилки окрашены с двух сторон. Черешковая выемка широко открытая, черешок почти равен средней жилке.

Грозди средние, конические, крылатые, средней плотности. Ягоды округлые, мелкие, сочные, кожица плотная, сок слабо окрашен. Кусты средней силы роста. Урожайность 110-130 ц/га при схеме посадки 3 х 1 м. Сахаристость ягод 24 %, кислотность 7-8 г/литр. Морозостойкость средняя, при зимнем понижении температуры до -28 градусов, сохраняется 25-30 % урожая. Степень повреждения листьев мильдью — 2 балла, оидиумом повреждается побег на 1,5 балла при 1-2 профилактических опрыскиваниях.

Формировка кустов — двуплечий кордон с высотой штамба до 1 метра. Нагрузка на куст побегами 17-18, обрезка на 3-4 глазка. Укореняемость черенков высокая, срастаемость в настольной и зеленой прививке с подвоями хорошая. Миледи используется для приготовления столовых вин. Дегустационная оценка молодого вина — 7,7.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>