Сорт винограда Майский черный.


Сорт винограда Майский черный.

Синонимы: Немецкий черный, Прокупац, Зарчин.

Майский черный — технический сорт винограда среднепозднего срока созревания. Период от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 140-150 дней при сумме активных температур 2900-3000 градусов. Происходит из окресностей г. Прокупле (Сербия). Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Кусты средней силы роста. Листья средние, слабо- и среднерассеченные, трехлопастные, воронковидно-желобчатые, сетчато-морщинистые, снизу со средним и сильным опушением. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические или цилиндрические с крылом, среднеплотные. Ягоды средние, округлые и слабоовальные, темно-синие, покрыты густым восковым налетом. Кожица грубая. Мякоть сочная. Побеги вызревают хорошо. Урожайность 120-170 ц/га. Сорт винограда Майский черный относительно морозоустойчив, слабо поражается оидиумом  и вредителями. Виноград используется для приготовления высококачественных столовых, крепких и десертных вин.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>