Сорт винограда Жаворонок.


Сорт винограда Жаворонок.

(Кеша х Кишмиш № 311).
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия].

Жаворонок — новая столовая форма винограда, очень раннего срока созревания, 95-100 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди цилиндрические, среднего размера, 250-350 г, средней плотности. Ягоды округлые, 18х18 мм, белые, на солнце янтарно-желтые, средней массой 4,3 г. Мякоть плотная , хрустящая. Вкус гармоничный, очень приятный с легким мускатным привкусом. Сахаристость 19-20 %, кислотность 5-6 г/литр. Вызревание побегов хорошее. Процент плодоносных побегов 60-75 %. коэффициент плодоношения 1,0-1,2. Транспортабельность хорошая. Морозоустойчивость Жаворонка до -23 градусов. Форма винограда повышенно устойчива к мильдью, оидиуму, серой гнили.

Хотите получать статьи на почту? Введите свой Email:

Delivered by FeedBurner


Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>