Сорт винограда Делавар.


Сорт винограда Делавар.

(Естественный гибрид американского винограда с V. vinifera)
Северная Америка.
Синонимы: Делавэр, Delaware.

Делавар — универсальный сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Раннего срока созревания. Ягоды у сорта Делавар среднего размера, красные с умеренным изабельным ароматом. Кожица тонкая, ягоды могут растрескиваться в период созревания при перепадах влажности в почве. Делавар требует глубокой, плодородной, хорошо высушенной почвы для хорошего роста виноградной лозы, и на таких почвах, при хорошем уходе давать большой урожай высокого качества.

Филлоксероустойчивость повышенная, но на ее родине в США — в корнесобственной культуре виноград Делавар выращивается только на самых благоприятных почвах. Устойчивость против грибных болезней. В восточных штатах США виноград сорта Делавар используется для производства сока, белого вина, игристых вин хорошего качества с небольшим «изабельным» привкусом. Понемногу вытесняется новыми гибридными сортами. Популярно производство из него «ледяного вина». В Японии Делавар выращивается как столовый виноград.

Хотите получать статьи на почту? Введите свой Email:

Delivered by FeedBurner




Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>