Сорт винограда Гранатовый.


Сорт винограда Гранатовый.

(Саперави х Каберне-Совоньон)
[СКЗНИИСиВ]

Гранатовый — технический сорт винограда среднего срока созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод 152-160 дней при сумме активных температур 2900-3200 градусов. Кусты среднерослые. Листья средние, округлые, пятилопастные, средне- или глубокорассеченные, воронковидно-изогнутые, темно-зеленые, слабо сетчато-морщинистые, снизу опушение слабое, паутинистое с густыми короткими щетинками на жилках. Черешковая выемка закрытая с округлым или овальным просветом или открытая, лировидная с дном, ограниченным жилками. Цветок обоеполый. Грозди средние и большие, ширококонические или цилиндроконические, плотные или средней плотности. Ягоды средние и мелкие, темно-синие с густым восковым налетом. Кожица средней толщины, прочная. Мякоть сочная, расплывающаяся. Вкус полный, гармоничный. Урожайность 120-140 ц/га. Зимостойкость средняя. Сорт сравнительно засухоустойчив. Устойчивость сорта  винограда Гранатовый к мильдью, белой гнили и серой гнили высокая. Виноград используется для приготовления красных столовых и десертных вин, а также виноградных соков.

Хотите получать статьи на почту? Введите свой Email:

Delivered by FeedBurner




Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>