Сорт винограда Гольдони.


Сорт винограда Гольдони

(Бикан х Мускат гамбургский)
[Сорт выведен в Италии в 1911 г. Альберто Пировано]
Синонимы: Италия, Мускат итальянский, Мускат Италия, Пировано 65.

Италия — столовый сорт винограда. Он получил распространение в Италии, Франции, Болгарии, США, Чили и других странах. Цветок обоеполый. Гроздь крупная (длиной 18-21, шириной 12-14 см), цилиндро-коническая, часто ветвистая, сравнительно рыхлая. Ножка ее длиной 4-5 см, неодревесневшая, хрупкая. Гребень легко ломается. Средняя масса грозди 600 г. Ягода очень крупная (28х19 мм), овальная и яйцевидная, желтовато-янтарная, матовая, покрыта густым пруином. Кожица прочная , толстая. Мякоть мясистая, высоких вкусовых качеств, с оригинальным мускатно-цитронным ароматом. Масса 100 ягод в промышленных насаждениях 545-630 г. В ягодах по 2-4 крупных семени.

Вегетационный период. От распускания почек до съемной зрелости ягод в Одессе проходит 152-160 дней при сумме активных температур 3250-3300 градусов. Сорт позднего срока созревания: зрелость ягод наступает в конце сентября. Кусты сильнорослые. Однолетние побеги вызревают до 80 % длины.

Урожайность сорта винограда Гольдони высокая, но не постоянная. Плодоносных побегов 33-46 %, среднее количество соцветий на развившемся побеге 0,2-0,5, на плодоносном 1,1-1,2.

Устойчивость. Сорт винограда в средней степени поражается мильдью, серой гнилью ягод и в сильной степени оидиумом. Морозоустойчивость низкая. Побеги из замещающих и спящих почек образуются слабо. Горошение ягод почти не наблюдается.

Хотите получать статьи на почту? Введите свой Email:

Delivered by FeedBurner




Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>