Сорт винограда Виктория.

Сорт винограда Виктория

(Витис винифера х Витис амурензис) х СВ 12-304)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Синонимы: ошибочно Уэхара.

Виктория — столовая форма винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу, раннего срока созревания. Период от распускания почек до съемной зрелости винограда 115-120 дней. Кусты слаборослые. Цветок функционально женский. Листья средней величины, средне-рассеченные. Грозди крупные и очень крупные, 500-700 г и более, конические, умеренно-плотные, реже рыхлые. Ягоды крупные, 5-7 г, 27х22 мм, овально-яйцевидные, красно-малиновые, мясисто-сочные, приятного гармоничного вкуса. При полном созревании ягод появляется мускатный привкус. Сахаристость 17-19 %, кислотность 5-6 г/л.

Плодоносных побегов 70-90 %, коэффициент плодоносности — 1,4-1,8. Урожайность высокая, требуется нормирование количества оставляемых соцветий и молодых гроздей. Укореняется хорошо. Нагрузка взрослых кустов 25-30 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 5-8 глазков и короткая на 2-4 глазка. В годы с неблагоприятными для цветения условиями возможно горошение, требует сорта-опылители, цветущие в одни сроки с ней. Форма винограда Виктория имеет повышенную устойчивостью к мильдью, оидиуму, серой гнили. Выдерживает морозы до -26-27 градусов. Вызревание побегов очень хорошее. Положитеьно отзывается на высокий уровень агротехники.

Хотите получать статьи на почту? Введите свой Email:

Delivered by FeedBurner

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>