(Италия хЯнтарь). (Болгария).
Болгария — Столовый сорт винограда раннего срока созревания. Созревает в первой половине августа. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Средний вес грозди — 350
граммов. Грозди Болгарии цилиндроконические или конические, средней плотности или плотные. Ягоды крупные (5-6 г), округлые, белые, со слабым розовым румянцем. Кожица нежная и при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, с мускатным ароматом. Сахаристость 17,4 %, кислотность 6,5 г/литр. Урожайность средняя. Вызревание побегов хорошее. Коэффициент плодоношения 0,8. К грибным болезням сорт неустойчив. Зимостойкость пониженная. Лучшим подвоем для сорта винограда Болгария является Шасла х Берландиери 41Б. Виноград используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность высокая.