Сорт винограда Бастардо магарачский.

Сорт винограда Бастардо магарачский.

Бастардо магарачский — новый сорт, созданный институтом «Магарач» на основе скрещивания Бастардо х Саперави, районирован в отдельных зонах Крыма, интенсивно размножается. Используется для приготовления марочных десертных, полусладких, столовых вин и красного портвейна. Период вегетации от начала распускания почек до схемной зрелости ягод 140-150 дней. Кусты средней силы роста. Листья средние, сильно рассеченные. Цветки обоеполые. Грозди средние, цилиндроконические или конические, плотные, с лопастями, на кустах растут открыто на длинных ножках. Ягоды овальные, темно-синие. Мякоть сочная. Вкус гармоничный. Созревают в конце сентября.

Плодоносносность высокая: плодоносных побегов 60 %, количество гроздей на побеге 1, на плодоносном побеге 1,7. Средний вес грозди 163 г. Сахаристость ягод 21-25 %, кислотность 7 г/литр.

Сорт обладает средней устойчивостью против поражения мильдью и повреждениями морозами, относительно устойчив против серой гнили. При обрезке кустов оставляют 8-10 глазков на стрелку.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.

 

Ранее в этой же рубрике:

Сорт винограда Заграва.

Сорт винограда Заграва.

Сорт винограда Зарево.

Сорт винограда Зарево.

Сорт винограда Зариф.

Сорт винограда Зариф.

 

 

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>