Сорт винограда Багровый.



Сорт винограда Багровый.

Синоним: 1-13-34.

Багровый — столовая гибридная форма винограда очень раннего срока созревания, 100-110 дней, полученная от опыления цветков сорта Восковой пыльцой сорта Чаррель виноградарем Капелюшным В. У. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные, форма грозди очень красивая и на толстой одревесневшей плодоножке, средне-рыхлые, масса 600-900 г, без горошения. Ягоды очень крупные, ровные, 36 х 26 мм, сосковидные, розовые. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, хрустящая кожица при еде не ощущается, ароматная с легким мускатом. Сахаронакопление 21-23 %, кислотность 5-6 г/л. Урожай может долго храниться на кустах, не теряя своего качества. Укореняемость черенков Багрового хорошая, побеги вызревают рано и хорошо. Обрезка лоз 6-8 глазков, нагрузка 35-40 глазков. Очень высокая устойчивость к мильдью, оидиуму, серой гнили. Хорошая товарность и транспортабельность. Морозоустойчивость -25 градусов.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Ранее в этой же рубрике:

Сорт винограда Жемчуг зала.

Сорт винограда Жемчуг зала.

Сорт винограда Жемчуг Анапы.

Сорт винограда Жемчуг Анапы.

Сорт винограда Жемчуг Саба.

Сорт винограда Жемчуг Саба.

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>