Сорт винограда Айгезард.

Сорт винограда Айгезард.

Сорт винограда Айгезард.

(Катта Курган х Паркент).
(Армянский НИИВВиП).

Айгезард - столовый сорт винограда позднего срока созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод 163-168 дней при сумме активных температур 3340-3365 градусов. Относится к эколого-географической группе восточных сортов винограда. Кусты сильнорослые. Листья средние, округлые, пятилопастные, среднерассеченные, воронковидные, желобчатые, сетчатые, голые. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, конические, плотные. Ягоды очень крупные, удлиненные, розовые с сильным восковым налетом. Кожица тонкая, прочная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, гармоничный. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Устойчивость сорта винограда Айгезард к болезням и вредителям средняя. Пригоден для зимнего хранения.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.

 

Рекомендую прочитать еще:

Сорт винограда Виерул-59.

Сорт винограда Виерул-59.

Сорт винограда Викинг.

Сорт винограда Викинг.

Сорт винограда Виктор.

Сорт винограда Виктор.

 

 

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>