Вино из брусники.

Брусника дает вино розово-красного цвета, весьма терпкого вкуса и еще медленнее, чем черничное вино, выбраживает вследствие малого содержания в брусничном соке белковых (азотистых) веществ и присутствия некоторого количества бензойной кислоты, препятствующей брожению. Поэтому при приготовлении брусничного вина непременно нужно добавить в сусло порошок нашатыря (0,4 г на 1 л сусла) и вести брожение на дрожжах чистой культуры, более стойких и жизнедеятельных, чем дикие дрожжи.

Брусничное вино весьма стойкое и очень редко заболевает. Из брусники лучшими получаются вина крепкие и сладкие и похуже вина столовые.

Брусничный сок содержит кислоты от 1,8% до 3,4%, в среднем 1,85% (в том числе 0,35% дубильной кислоты) и сахара 7,3 — 11,8%, в среднем 9,0%. Брусника часто прибавляется к другим фруктам для улучшения их кислотности.

Запись опубликована в рубрике Виноделие. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>