Вино из клюквы.


Хотя клюква по своей большой кислотности (до 3,25%), малой сахаристости (всего 3,6% сахара) не представляет собою особенно хорошего материала для виноделия, так как, вследствие требующегося при этом сильного разбавления ее сока водою, экстрактивность сусла сильно уменьшаются и вино получается жидковатого вкуса и водянистое, но благодаря большому распространению и доступности этих ягод в северных регионах, применение ее для виноделия может получить широкое распространение там, где нет никаких других ягод.

Из клюквы лучше всего получаются вина крепкие и сладкие и похуже столовые. Вина получаются розово-красного и темно-красного цвета. Относительно приготовления клюквенного вина нужно иметь в виду все те предосторожности, которые указаны в предыдущей статье для вина из черники. Клюкву часто прибавляют к другим фруктам и ягодам, например, к землянике для повышения их кислотности.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноделие. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>