Малиновое вино.

Малина применяется главным образом для приготовления крепких и сладких вин. Столовые же вина из нее плоховаты, ибо, благодаря слишком сильному аромату, они на вкус очень приторны. Поэтому малину чаще применяют в смеси с другими ягодами.
Из сортов малины пригодны для виноделия все садовые сорта красной и желтой малины (последняя идет при приготовления белых вин для смешивания с соками белой смородины, крыжовника и др.); по составу своему они почти все одинаковы и содержат кислоты 1,5-1,75% (в среднем 1,6%) и сахара 6,1%. Лесная малина отличается наибольшим ароматом, большей сахаристостью (до 8,3%), хотя и содержит больше кислоты (1,8%).

Если Вам необходимо сделать подсветку или освещение дорожек, вот контакты.

Белая (желтая) малина дает вино золотисто-желтого цвета, с ароматом, сильно отличающимся от красной малины; она содержит сахара 7,5% и кислот 1,2%.

При изобилии малины из нее можно готовить вина всех сортов. Вина из малины получаются очень душистые, красивого рубиново-красного цвета, но по вкусу все же напоминающие скорее наливку, чем вино.

Приготовление малиновых вин не имеет никаких особенностей против того, что указано в статьях, касающихся приготовлению всех вин вообще. Ягоды эти должны быть вполне спелыми и перерабатывать их нужно как можно быстрее, по возможности не позднее, как на следующий день после сбора. Сок из малины отжимается довольно легко и полно.

Запись опубликована в рубрике Виноделие. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>