Вино из синих слив.

Вино из синих слив готовится точно так же как и из желтых. Синие сливы также содержат мало кислот (0,5-0,8%), сахара не очень много (19,5-13%), поэтому дают вина малостойкие. Более пригодны для виноделия поэтому более кислые простые сорта слив, например, очаковская синяя (содержащая кислот до 1,2%), с такой же кислотностью алыча, и в особенности дикорастущий Муромский терен (содержащий кислоты до 2,7%, в т.ч. дубильной кислоты 0,4% и сахара до 13,5%). Из всех этих плодов и вина получаются более стойкие, чем из венгерки, ренклода и т.п. более ценных сортов слив. Синие сливы дают вино красного цвета, иногда с фиолетовым отливом. При смешивании 1 части сока венгерки или ренклода с 1 частью мирабели получается душистое темно-розовое вино, похожее на мускат.

Лучше всего из слив получаются вина сладкие -десертные и ликерные, потом идут вина крепкие и хуже и труднее осветляются вина столовые, за исключением терна, из которого и столовые вина получаются тоже высокого качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Виноделие. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>