Рябиновое вино.

Рябина для виноделия в чистом виде, то есть для приготовления чисто рябинового вина, применяется редко, так как содержит много дубильных веществ (в среднем 0,4%), имеет горьковатый вкус, поэтому дает вино очень терпкое, с довольно сильной горечью. Однако при многолетней выдержке эта горечь исчезает и вино получается высокого качества. Вино из рябины получается желто-оранжевого цвета, очень красивого оттенка и легко осветлящееся до полной прозрачности. Наиболее пригодна эта ягода для изготовления вин крепких и сладких. Для приготовления же столовых вин из рябины применяются совершенно спелые, лучше даже хваченные морозом ягоды два раза обдают кипятком, оставляя в нем ягоды каждый раз минут по 20-30 . Вынув ягоды второй раз из горячей воды, всыпают их в холодную, затем уже измельчают растиранием или мелким раздавливанием и готовят дальше вино, как описано в статьях, касающихся приготовления всех вин. Вино это окончательно становится прозрачным через год. Рябина очень часто употребляется в смеси с другими фруктами для повышения их терпкости и прочности.

Запись опубликована в рубрике Виноделие. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>