Вино из морошки.

Морошка — весьма распространенная ягода северных частей России, где она растет в диком виде, даже в тундрах крайнего севера, весьма пригодна для виноделия и дает вина со своеобразным, весьма приятным привкусом и тонким ароматом. Эта ягода дает весьма хорошие столовые и десертные вина светло-янтарного цвета и весьма прочное, по видимому, благодаря значительному содержанию дубильной кислоты. Но она выбраживает очень медленно и требует обязательно прибавки к суслу нашатыря, так как очень бедна белковыми веществами. В среднем морошка содержит кислоты 1,2% (в том числе дубильной до 0,2%) и сахара 7,5%. Никаких особенностей в изготовлении этого вина отмечать не приходится, кроме того, что ягода должна быть вполне зрелая и мягкая; для этого до измельчения очищенным от веточек и чашечек ягодам дают полежать на солнце 1-2 дня.

Запись опубликована в рубрике Виноделие. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>