Вино из персиков.

Персики гораздо менее пригодны для приготовления вина, так как содержат мало сахара (4-4,5%) и очень мало кислоты (0,4%), почему и вино из них получается очень малопрочное, безвкусное, вялое, хотя иногда и более ароматичное, чем из абрикосов. Кроме того, запах и вкус горького миндаля в персиковом вине слышен чаще и резче, чем в абрикосовом.

Из сортов наиболее пригодны для виноделия дикие персики, некультурные (содержащие кислоты больше, до 0,8%, а сахара часто только 2%, хотя они менее ароматны, чем культурные — менее кислые, но более сладкие. Лишь при изобилии этих плодов из них стоит приготовлять вино, которое получается светло-желтого или зеленовато-желтого цвета.

Приготовление вина из персиков ведется так же, как из абрикосов, с теми же особенностями.

Запись опубликована в рубрике Виноделие. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>