Вино из абрикосов.

Из абрикосов вино получается большей частью довольно вкусное, хотя малоароматное, вялое, но довольно прочное, благодаря значительной кислотности этих плодов (1,9%), но сахаристость их невелика (до 10%). Кроме того, вино из абрикосов очень часто приобретает запах и вкус горького миндаля, очень неприяный, в особенности, если вино приходится пить не холодным, а даже лишь чуть-чуть согревшимся. Этот запах в особенности силен, если в мезгу попали раздробленные косточки абрикосов.

Из сортов абрикосов более кислое и прочное вино дают дикие абрикосы, мелкие и очень душистые; менее кислое, но более пряное вино получается из сортов культурных.

Из абрикосов лучше всего приготовлять вина крепкие столовые, крепкие и сладкие; последние хотя и малоароматичны, но имеют своеобразный приятный привкус. Легкие столовые вина из абрикосов по качеству будут хуже. Домашний напиток из абрикосов никогда не изготавливается, так как он очень непрочный.

Из особенностей приготовления вин из абрикосов нужно отметить:

1. Перед измельчением плодов нужно их не мыть, а лишь обтереть чистой тряпкой от пыли и затем обязательно удалить косточки, разрезав для этого плоды на половинки.

2. Из измельченной раздавливанием мезги следует сок извлечь как можно быстрее, не оставляя мезгу долго стоять на воздухе.

Запись опубликована в рубрике Виноделие. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>