Хранение вина.

Хранение бутылок с вином.

Разлитое в бутылки вино до употребления следует хранить в сухом прохладном подвале или подполье, с температурой +6-8 для белых вин и до +8-10 градусов для красных вин. Не повредит сохраняемому вину и более низкая температура, лишь бы вино не промерзло. Но более высокая температура, в особенности для легких столовых вин, довольно опасна, так как вино может забродить и испортиться. Вина крепкие, десертные и ликерные можно сохранять и в более теплом помещении.

Хранить бутылки с вином всегда необходимо в лежачем положении, чтобы пробки их постоянно смачивались вином с внутренней стороны. Только при этом условии пробки остаются вполне упругими и плотно закупоривают бутылки. При хранении бутылок в вертикальном положении пробки быстро пересыхают съеживаются и укупорка бутылок становится неплотной.

Приобрести бытовой понижающий трансформатор доступные цены можно здесь нажав на ссылку.

При хранении вина в бутылках, с целью выдержки вина температура подвала имеет первостепенно важное значение для успеха образования в вине букета. В этих случаях, если не имеется в хозяйстве подвала или иного помещения с соответствующей вышеуказанной температурой или она в нем не держится всегда одинаковой, то для выдержки и долговременного хранения вина в бутылках выкапывают в подвале или подполье, если они, конечно, сухие и не заливаются вешней или почвенной водой и если дом стоит на высоком месте, яму глубиной в 1-1,5 м и достаточных размеров, чтобы поместить все бутылки.

В яму, выстлав ее соломой, опилками, хвоей, укладывают бутылки с вином, засыпая промежутки между ними сухим песком. На первый нижний ряд бутылок насыпают слой песку толщиной в 6-10 см, на него укладывают второй ряд бутылок, затем таким же образом третий и четвертый ряды. Больше 4-х рядов бутылок в одну яму укладывать не следует. Верхний ряд засыпают песком, а поверх него землею, вынутой из ямы при ее копке. В такой яме бутылки с вином хорошо сохраняются всегда при одинаковой ровной температуре, что благоприятно отражается на качествах выдерживаемого вина.

Запись опубликована в рубрике Виноделие. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>