Для приготовления пирога кокосового с виноградом нам понадобятся:
мука пшеничная — 1 стакан,
стружка кокосовая — 0,5 стакана,
сахар — 6 столовых ложек,
творог нежирный — 250 г,
сметана — 2 столовые ложки,
виноград — 200 г,
мандарин -1 шт,
желе любое (лимонное,персиковое,клубничное) — 1 упаковка.
Приготовление:
Перемешайте муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное. Полученную массу измельчите в блендере до консистенции крошки, высыпьте в смазанную маслом форму, слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком.Выпекайте при 200 градусах до готовности. Корж охладить.
Перемешайте творог, оставшийся сахар, сметану, и выложите на корж ровным слоем. Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Виноград нарежьте пополам (обязательно вынуть косточки) и выложите красивым узором на творожный крем, в середину пирога выложите дольки мандарина, залейте желе и охладите.
Неплохо и нарядно