Творожный пирог-запеканка с виноградом.

Для приготовления творожного пирога-запеканки с виноградом потребуются:

130 г обезжиренного творога,
90 г сгущенного молока,
2 желтка,
3 белка,
50 г сахара,
100 г сметаны 20%,
100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.),
35 г мягкого сливочного масла,
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя,
1 стакан муки,
150-180 г винограда.

Приготовление.

  1. Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить сметану, мягкое масло, ряженку.
  2. Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
  4. Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалите их.
  5. Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 минут до зарумянивания.
  6. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Творожный пирог-запеканка с виноградом.

  1. Ludozhka говорит:

    В изначальном рецепте из чудесной немецкой книжки вместо винограда предлагают добавить вишню. В любом случае запеканка получится очень вкусной и, несмотря на количество сахара, низкокалорийной. В 100 граммах готового продукта – 145 ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>