Виноградный пирог с брынзой.

Для приготовления виноградного пирога с брынзой потребуется:

тесто слоеное — 250 г,Таврия.
орех грецкий (рубленый) — 150 г,
виноград (зеленый без косточек) — 500 г,
брынза — 200 г,
сметана — 400 г,
яйцо — 6 шт,
мускатный орех — по вкусу,
соль — щепотка,
перец черный — по вкусу.

Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы, вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога. Форму (лучше разьемную) смазать растительным маслом, положить в нее тесто, подняв бортик.

Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами. Вымыть виноград, обсушить, отделить ягоды и, по желанию, разрезать пополам. Выложить виноград на орехи.

Брынзу натереть на крупной терке и взбить со сметаной и яйцами. Приправить немного солью (брынза и так солоновата), мускатным орехом (примерно 0,5 ч. л.) и перцем. Нанести массу на виноград и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-55 минут.

По желанию украсить грецким орехом, сыром и зеленью.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>