Виноградный пирог.

Для приготовления виноградного пирога понадобится:

300 г красного винограда без косточек,
1/3 стакана молока,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
200 г коричневого сахара,
4 столовых ложки оливкового масла,
100 г сливочного масла,
пакетик разрыхлителя (10 г),
щепотка соли,
цедры лимона и апельсина.

Приготовление:

  1. Яйца, 150 г сахара, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
  2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло, добавьте тертые цедры лимона и апельсина. Перемешайте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель.
  4. 200 г винограда (целыми ягодами или разрезанными пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой.
  7. Горячий пирог можно полить виноградным сиропом. Для приготовления сиропа 50 г сахара и 3 столовые ложки воды подогрейте в небольшой кастрюльке, пока сахар не растворится. Затем положите туда оставшиеся ягоды винограда. Варите сироп 2-3 минуты. Политый сиропом пирог оставьте на 10 минут. Подавайте горячим или остывшим — на ваше усмотрение. Этот виноградный пирог хорош в любом виде.
Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>