Торт с виноградом.

Для торта с виноградом требуется:

1 стакан плюс 2 столовые ложки муки,
0,25 стакана сахара,
0,5 чайной ложки соли,
100 г сливочного масла,
1 яйцо.

Для крема требуется:

6 куриных яиц,
1 стакан сливок жирностью 35%,
1 стакан сахара,
3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока,
200 г винограда.

Приготовление торта с виноградом и кремом:

  1. Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанные небольшими кусочками масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
  3. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. На тесте сделать проколы вилкой, накрыть вырезанными из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 минут. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 минут. Тесту дать полностью остыть. Снизить температуру духовки до 150 градусов.
  4. Яйца смешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
  5. Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно полить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  6. Виноград помыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.
Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>