Виноградный салат.

Как тяжелый салат из маринованной курицы с майонезом сделать легким и быстрым в усвоении? Просто добавить виноград. Сладкая ягода смягчит вкус и улучшит общее восприятие.

Для приготовления данного салата потребуется:
 куриное филе — 500 г,Тамань.
грецкий орех — 15 г,
мягкий чернослив — 20 г,
молодые шампиньоны — 40 г,
виноград — 100 г,
майонез — 20 г,
сметана — 20 г.

Для украшения:
салат — 1 лист,
руккола — 1 лист.

Для маринада:
соевый соус — 100 г,
соус вотчестер — 50 г,
белое вино — 0,5 литра,
чеснок — 30 г.

Для виноградного соуса:
бальзамический уксус — 1 литр,
сахарный песок — 300 г.

Куриное филе маринуйте в течение шести часов в смеси из соевого соуса, соуса вотчестер, белого вина и чеснока. Обжарьте филе до полной готовности. Охладите. Нарежьте, добавьте грецкий орех и чернослив, перемешайте с соусом из майонеза и сметаны. Затем на тарелку выложите тонко нарезанные молодые шампиньоны, сверху покройте слоем салата из куриного филе. Добавьте мелко нарезанные кусочки винограда и еще раз покройте слоем салата. Сверху снова положите виноград, украсьте листья салата и рукколы, расположив их в виде цветка. И полейте виноградным соусом, для его приготовления смешав бальзамический уксус с сахарным песком. Полученную массу нужно выпаривать в течение часа на медленном огне. Салат готов.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>