Утиная грудка с виноградом.

Утиная грудка с виноградом — сытное блюдо для гурманов.
Для приготовления блюда понадобиться:
1 утиная грудка,
мука — 2 столовые ложки,
виноград — 500 г,
лавровый лист — 2 шт.,
майоран — 4 веточки,
куриный бульон — 200мл,
белое сухое вино — 250 мл,
ароматизированный уксус — 3 ст. ложки,
сахар — половина чайной ложки,
лук-шалот — 200 г,
растительное масло — 3 ст. ложки,
соль, молотый перец.

На украшение:
виноградные листья — 2 штуки,
оливки — 5 штук,
укроп свежий — 1 ветка,
чернослив — 7 штук.

Утиную грудку посолите, поперчите и обжарьте в горячем растительном масле. Очистите и обжарьте лук-шалот. Посыпьте сахаром, приправьте двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл вина. Дайте закипеть. Добавьте еще 150 мл вина, майоран, лавровый лист и бульон. Накройте крышкой и поставьте на 40-45 минут в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на нижний уровень. Через 20 минут утку переверните и снимите со сковороды. Вымойте виноград, удалите косточки и плодоножки. В соус добавьте муку, доведите до кипения, выложите виноград, приправьте солью, перцем и уксусом. Выложите на тарелку пару виноградных листов, на них — грудку, следующий ряд — оливки, затем чернослив. Полейте все соусом. Сверху положите веточку свежего укропа.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>