Пирог с виноградом.


Чтобы приготовить вкусный пирог с виноградом понадобятся следующие продукты:
Для теста:
120 г сливочного маргарина,
200 г муки,
1 щепотка соли,
50 г сахарной пудры,
1 яйцо,
сок и цедра 0,5 лимона.

Для начинки:
300 г винограда,
150 г сахарного песка,
1 столовая ложка ликера,
100 г грецких очищенных орехов,
70 г панировочных сухарей,
1 столовая ложка крахмала,
по одной щепотке молотой корицы и тертого имбиря.

Маргарин порежем на кубики. Муку просеем. Добавим к муке соль, сахар, пудру. Все это порубим с маргарином. Затем добавим яйцо, сок и цедру лимона. Замесим тесто. Из теста формируем шар, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник примерно на 40-45 минут.

Ягоды винограда вымоем, высушим на бумажном полотенце, сложим в миску, насыплем в виноград 80 г сахарного песка, сбрызнем ликером и оставим на 20-25 минут, не забывая периодически перемешивать. Грецкие орехи измельчим, смешаем с оставшимся сахаром, сухарями, крахмалом, корицей и имбирем.

Для выпекания пирога с виноградом разогреем духовку до 180 градусов. Противень покроем бумагой для запекания. Тесто раскатаем и выложим на противень, поставим в духовку на 20 минут. Затем достанем противень из духовки, дадим нашему коржу немного остыть, затем посыпем половиной ореховой смеси. Выложим виноград, затем снова посыпем ореховой смесью. Поставим в духовку еще на 15-20 минут. Готовый пирог нарежем квадратами и подадим на стол.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:


Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>