Салат под соусом из чернослива.

Для приготовления салата под соусом из чернослива необходимо взять 500 г шпината, 80 г кедровых орехов, 40 г изюма, 1 маленький перец чили, 50 г сливочного масла.
Для соуса: 100 г чернослива, 40 г ворчестерского соуса, 150 мл воды, сахар, соль, перец по вкусу.

  1. Шпинат отварить в слегка подсоленной воде. Сразу обдать ледяной водой, чтобы шпинат сохранил цвет. Обсушить и обжарить в течение 1 минуты в разогретом сливочном масле.
  2. Приготовить соус. Смешать в кастрюле чернослив (без косточек), ворчестерский соус, воду, сахар, соль и перец. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения. Затем перетереть соус через сито и охладить.
  3. Добавить к шпинату изюм, соль и соус перемешать. Выложить салат в тарелку и посыпать орешками.
Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>