Телячий стейк под двумя соусами.

Для приготовления телячьего стейка под двумя соусами необходимо: 4 телячьих стейка, 50 г рукколы, 125 мл сливок 30%, 125 г сыра горгонзола, соль, молотый черный перец, сахар, 300мл красного сухого вина, 250 мл консервированных мандаринов, 200 г розового винограда, оливковое масло.

Приготовить маринад. В сковородку вылить консервированные мандарины вместе с соком, виноград и вино. Довести до кипения и залить маринадом мясо. Поперчить и мариновать 3 часа. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки по 2 минуты с каждой стороны. Выложить стейки на порционные тарелки, присолить по вкусу.

Соус 1. Рукколу вымыть, отряхнуть от капель и порвать на мелкие кусочки. В небольшой кастрюле разогреть сливки. Горгонзолу раскрошить и, постоянно помешивая, расплавить в сливках. Смесь довести до кипения. Добавить рукколу. Приправить полученный соус по вкусу солью, молотым черным перцем и сахаром.

Соус 2. В сковороду, где жарились стейки, вылить немного маринада с мандаринами и виноградинами, уварить до состояния соуса.

Подавать стейк на стол с мандариново-виноградным соусом и соусом из горгонзолы.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>