Долма.


Долма.

Долма.

Чтобы приготовить долму необходимо взять 600 г говядины, 100 г сала, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки топленого масла, листья винограда, небольшой пучек кинзы, базилик, 1 морковка, 2 луковицы, соль, перец, кориандр, мята, шафран, петрушка, чеснок, сметана.

  1. Говядину и сало перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на топленом масле, добавить мясо. Зелень нарезать мелко, добавить в фарш. Сырой рис, предварительно выдержанный 30 минут в воде, выложить в фарш. Перемешать, приправить специями.
  3. Виноградные листья тщательно промыть, обдать кипятком и оставить на 20 минут, чтобы они стали мягкими. Начинить листики фаршем. Для этого положить лист на левую ладонь гладкой стороной вверх, хвостиком к себе. На эту часть листа выложить ложку фарша, завернуть ближайшие два листа, потом следующие два, верх накрыть последним, пятым листом. Чуть сжать в ладони и положить на тарелку.
  4. Выложить долму в кастрюлю с толстым дном. Залить водой, приправить солью и перцем. Тушить в течение 35-50 минут, пока рис не сварится.
  5. Подавать долму необходимо с соусом из сметаны и чеснока.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:


Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>