Творожный пирог.

Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного маргарина, 0,5 стакана сыворотки.

Начинка: 5 средних груш, 200г винограда без косточек, 50 г малины, сок и цедра лимона, 1 стакан нежного творога, 1 стакан сахара, яйцо.

  1.  Муку смешать с содой. Добавить соль, ванильный сахар и маргарин. Перетереть все в масляную крошку руками. Влить сыворотку и замешать негустое тесто. Размять его на небольшом сухом противне до толщины 0,5 см.
  2. Груши очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Посыпать горстью сладкого винограда, натертой цедрой лимона и малиной.
  3. Взбить творожок с сахаром и яйцом, выложить на фрукты. Выпекать 20-25 минут при температуре +180 градусов. Как только края пирога подрумянятся, увеличить температуру до +220 градусов и допечь до готовности.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>