Виноград в собственном соку.

Для приготовления винограда в собственном соку подбирают крупные мясистые ягоды винограда, тщательно моют, дают воде стечь и по возможности плотно укладывают в сухие чистые банки. Виноградный сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (100 г на 1 л сока), нагревают до 90-95 градусов (до полного растворения сахара) и заливают им наполненные ягодами банки. Температура сока при заливке должна быть не выше 30 градусов. Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 30 градусов для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусах для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 минут. После обработки банки герметически закупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>