Виноградный компот.

Виноградный компот — пищевой продукт, приготовленный из свежих ягод винограда, залитых сахарным сиропом или виноградным соком с последующей пастеризацией. Качественные виноградные компоты получают из сортов винограда с плотной мякотью и прочной кожицей, а также из винограда бессемянных сортов. Для виноградного компота используются здоровые ягоды в технической стадии зрелости. Ягоды без гребней и плодоножек моют, сортируют по размеру, степени зрелости, укладывают в банки и заливают сахарным сиропом определенной концентрации (не более 30%) или виноградным соком. Температура сахарного сиропа при заливке — 40 градусов. Виноградный компот должен обладать хорошо выраженным приятным вкусом, ароматом, свойственным винограду, из которого изготовлен; ягоды должны быть равномерными по величине, без механических повреждений, неразваренными, с нежной консистенцией; окраска — однородная, присущая винограду. Сироп виноградного компота должен быть прозрачным, без посторонних примесей ( может содержать взвешенные частицы плодовой мякоти, не вызывающие его помутнения). Виноградный компот хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%. Виноградный компот обладает высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью. Виноградный компот является готовым к употреблению пищевым продуктом, не требующим дополнительной кулинарной обработки; ягоды из него могут быть использованы для изготовления пирогов, тортов.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>