Виноград Шоколадный.


Гибридная фома Шоколадный.

Гибридная фома Шоколадный.

Виноград Шоколадный (синонимы: Марадона, Тайфи розовый, ПГ-12) — гибридная форма винограда столового назначения, срок созревания среднепоздний либо средний, срок вегетации 130-145 дней. Плодоношение приходится на 20-25 августа по октябрь. Гроздь крупная и очень крупная, плотная, часто с крылом, цилиндро-коническая (удлиненно-каплевидная), вес 700-1200 г. Ягода овальной формы либо чуть удлиненная, размером 28 х 23 см — весьма крупная. В среднем вес ягод 8-9 г. Ягоды плотные, мясистые, сочные, кожица крепкая, но не грубая. Хорошо держаться на плодоножках, семена удаляются легко. Вкус гармоничный, сладкий, освежающий. Отмечается высокая сила роста куста, хорошее вызревание побегов, длина которых достигает до 3-5 м, черешки хорошо укореняются, совместим с большинством подвоев. Морозостойкость -22-23 С. Гибридная форма устойчива к серой гнили, слабо устойчив к оидиуму и милдью, однако, исходя из наблюдений, особой болезненностью не страдает. Отличается хорошей транспортабельность, длительное время хранится после срезки в сравнении с прочими сортами и формами.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.

 Другие статьи на сайте:

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>