Сорт винограда Шикарелло.


Сорт винограда Шикарелло.

Сорт винограда Шикарелло.

Сорт винограда Шикарелло (Шикореллу, Маммоло) традиционно выращивается на Корсике, в Италии.  Выведен он был в результате ампелографического и генетического скрещивания в Монпелье. Основания молодых побегов имеют сильное плотное опушение. Сформировавшиеся листья трех- или пятилопастные, иногда целые. Черешковые пазухи слегка прикрыты. Нижние боковые листья имеют мелкие, прямые односторонние зубцы длинных и средних размеров. Длина зубцов пропорциональна их ширине. Листовая пластина, толстая у основания, с обратной стороны имеет опушение средней плотности из торчащих волосков. Грозди большие и очень большие. Ягоды крупные овальные, красно-черного цвета.

Шикарелло распускает почки через 7 дней после Шасла. Созревание во второй фазе, через три недели после Шасла. Шикарелло – сорт средней силы, адаптированный для теплых южных районов. Предпочтительнее выращивать его на относительно сухих почвах. Умеренная обрезка и ограниченное плодоношение – необходимые условия для получения качественного красного вина. В процессе созревания семена у Шикарелло, как правило, исчезают. Сорт не имеет особой восприимчивости к болезням.

Шикарелло дает хорошие сложные ароматные вина с пряным клубнично-фруктовым вкусом. Вина получаются сбалансированные, но без цвета. Этот сорт имеет хороший потенциал для накопления сахаров в ягодах при сохранении достаточно высокой кислотности. Сорт добавляется для букета в розовые вина.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.

Другие статьи на сайте:

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>