Гибридная форма винограда Шахерезада.


Гибридная форма винограда Шахерезада.

Гибридная форма винограда Шахерезада.

 Новая гибридная форма винограда Шахерезада была выведена селекционером Иваном Николаевичем Воронюком из сортов «Талисман» и «Ризамат».  Столовая фор­ма винограда очень раннего срока созревания 100—105 дней. Ку­сты большой силы роста. Возделывается в корнесобственной и привитой культу­ре. В привитой культуре лучшие подвои Кобер 5ББ, СО4. Окореняемость черенков хорошая. Гроздь крупная и очень крупная (длина 25–30 см, ширина 13–15 см), коническая, рыхлая или средней плот­ности, средней массой 700-900 гр. Очень крупные грозди -1,5-2 кг —получаются на формировках с большим запасом старой древесины. Ягоды крупные и очень крупные 15–20 гр., оригинальной продолго­ватой формы или сосковидные (38–42 х 26–28 мм), бледно-розовые с янтарным загаром и умеренным восковым налетом, очень красивые. Созревание ягод дружное; мякоть плотная, хрустящая, приятного со­ртового вкуса, кожица тонкая, прочная, при еде не ощущается, ягоды могут очень долго висеть на кустах, не лопаясь, трудно отрываются, осами практически не повреждаются. Урожайность высокая и ста­бильная. Нагрузка на куст 40-45 глазков. Лучшее качество и товар­ность гроздей при нагрузке 10–12 глазков. Морозостойкость -24 гр.С, устойчивость к мил­дью, оидиуму и серой гнили 2– 2,5 балла. Товарность и транспорта­бельность очень высокие.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.

Другие статьи на сайте:

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>