Гибридная форма винограда Ася.



Гибридная форма винограда Ася.

Гибридная форма винограда Ася.

Ася (Деметра х Дунав) – гибридная форма винограда полученная известным народным селекционером Загорулько В.В. Срок созревания раннесредний, в условиях г. Новочеркасска созревает в третьей декаде августа. Кусты большой силы роста. Цветок функционально женского типа. Грозди крупные и очень крупные цилиндроконические, вытянутые, средне рыхлые и рыхлые. Ягоды очень крупные, средней массой 13,8 г, красно-фиолетовые, обратнояйцевидной формы (похожи по цвету и форме на ягоды отцовской формы Дунав). Вкус у Аси гармоничный, мякоть плотная. Сахаристость 18-19 %, кислотность 4-5 г/литр. Устойчивость к грибным болезням средняя. Требует укрытия на зиму.

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>