Сорт винограда Шарлотта.



Гибридная форма Шарлотта.

Гибридная форма Шарлотта.

Шарлотта — столовая форма винограда раннего срока созревания (115-120 дней) полученная знаменитым украинским селекционером-любителем В.В. Загорулько в результате скрещивание сортов ЗОС-1 с сортом Кодрянка. Корнесобственные кусты сильнорослые или очень сильнорослые. Грозди крупные, конические, средне-рыхлые. Ягоды крупные, овально-сосковидные (28 х 21 мм), тёмно-синие, с плотной мякотью, оригинального фруктового вкуса. Горошение ягод в грозди незначительное. Грозди могут долго сохраняться на кустах. Цветок обоеполый. Вызревание побегов раннее и почти полное. Черенки укореняются слабо. Обрезка лоз на плодоношения — на 8 -10 глазков. Шарлотта достаточно устойчивая к мильдью и оидиуму (3,0 – 3,5 балла). Морозостойкость до –22 °С

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Другие статьи на сайте:

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>