Сорт винограда Антоний великий.



Сорт винограда Антоний великий.

Сорт винограда Антоний великий.

Антоний Великий – сорт винограда столового назначения, который был получен в результате скрещивания  сортов винограда Кишмиш лучистый и Талисман селекционером В.Н. Крайновым. Это среднеспелый сорт винограда, которому от распускания почек до полной зрелости требуется около 130-140 дней.  При полном созревании ягоды приобретают янтарно-желтый оттенок, имеют округлую форму и весят в среднем 12-18 грамм. Мякоть у ягод мясистая и очень сочная. Скрыта она плотной кожицей. Вкус  у   ягод    гармоничный,     в
некоторых случаях может прослеживаться легкий мускатный аромат. Ягоды формируют красивые цилиндроконические грозди большого размера ( от 600  до 1500 г).

 Данный виноград можно назвать идеальным вариантом для выращивания в подсобных хозяйствах как для личного потребления, так и для  реализации на рынках. Все кисти имеют привлекательный внешний вид. Ягоды, даже при длительном нахождении на растении, осами не повреждаются. Немаловажно и то, что плоды не растрескиваются при излишке влаги (например, после обильных дождей). Виноград легко переносит транспортировку.

 Сегодня очень многие виноградари выращивают этот сорт винограда. Причин тому много. В первую очередь отмечается его отменный вкус. Не стоит забывать и о том, что сорт винограда Антоний Великий является неприхотливым и не требует  особого ухода, и, при этом, дает стабильно хороший урожай. Сажая это растение на своем участке, следует помнить, что в скором времени из черенка или саженца вырастет крупное растение, а потому делать частые насаждения не стоит. Сильное загущение и нехватка места для роста приведут к уменьшению ягод, кистей и урожайности в целом. Расстояние в ряду между кустами должно быть минимум 2 метра, а то и, если позволяет размер участка, 2,5 — 3 метра, между рядами 3 метра.

 Не смотря на то, что Антоний Великий обладает повышенной морозостойкостью и способен выдерживать холода в -23 градуса, в холодных регионах, во избежание повреждения почек и других элементов куста следует проводить укрытие на зиму. Данный сорт винограда устойчив ко многим заболеваниям, однако чтобы предотвратить поражение милдью, оидиумом, антракнозом необходимо проводить обработку растения химическими или биологическими препаратами.   Черенки Антония великого укореняются удовлетворительно.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Другие статьи на сайте:

Запись опубликована в рубрике Виноград., Сорта винограда. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>