Выращивание арахиса.



Выращивание арахиса.

Выращивание арахиса.

Выращивание арахиса может быть успешным в южных и центральных регионах вплоть до средней полосы.

Арахис — это земляной орех обладающий отличными вкусовыми качествами, к тому же он является кладовой полезных веществ: до 60 % жиров, по 20 % белка и сахара. Он предпочитает легкие грунты, хотя сам по себе и неприхотлив.

Удобрение вносят при посадке: коровий навоз с небольшим добавлением мочевины — 60-80 г на один кв. м. Сажают арахис, когда почва прогреется до 10-15 градусов. В лунку кладут 2-3 орешка. Расстояние между лунками 50 см, между рядами — 20-25 см. Глубина заделки посевного материала — 5-6 см. Более ранний урожай можно получить, прибегнув к рассадному способу, высаживая небольшие кустики прямо в прогревшую почву.

Уход за ним не сложнее, чем за помидорами. Поливают его раз в неделю небольшими дозами, ну и, конечно, рыхление почвы, прополка — вот залог высокого урожая ореха.

Через неделю после цветения арахис образует так называемые гинофоры — тоненькие стебельки — к ним крепятся плоды. Эти стебельки опускаются и ложатся на почву. В это время необходимо окучить растение, как картофель. Полив умерить, а при достаточной влажности и совсем исключить.

Урожай собирают при желтеющих листьях: подкапывают лопатой или вилами, обрывают клубеньки. После подсушки в тени арахис, освобожденный от скорлупы, готов к употреблению.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Другие статьи на сайте:

 

 

Запись опубликована в рубрике Наш огород. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>