Цветы ясколка.



Ясколка.

Ясколка.

Ясколка   (церастиум) — растение семейства гвоздичных, насчитывающее около 100 видов. Она представляет собой многолетнее травянистое почвопокровное растение высотой до 30 см, с прямыми опушенными ветвистыми стеблями, мелкими ланцетовидными опушенными светло-зелеными листьями.

Цветки небольшие (2 см в диаметре) с 5 ланцетными белоснежными лепестками. Цветет в течение месяца, в зависимости от вида — в мае, июне, июле или августе.

Сорта ясколки: в цветоводстве используют виды ясколки:

  1. Войлочная (сорта Голубой ковер), Хрустальный водопад);
  2. Биберштейна (сорт Виктория);
  3. Серебристая.

Условия выращивания ясколки: ясколка светолюбива, засухоустойчива. В отношении почвы неприхотлива, но все же желательны рыхлые плодородные почвы.

Уход за ясколкой: поливать нужно только во время засухи. Подкормки не нужны. Ясколка морозоустойчива, поэтому и укрывать ее на зиму не требуется. Очень быстро разрастается, поэтому чтобы растение было более пышным, осенью его допустимо слегка подрезать.

Размножение ясколки: можно размножать:

  1. Делением куста. Производят в апреле;
  2. Семенами. Высев семян проводят в марте, в ящики или в теплице, пересаживать в открытый грунт можно в апреле. Цвести ясколка, выращенная таким способом, будет только на следующий год.

Также ясколку можно черенковать (в июне), но этот способ выбирают редко.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.



Другие статьи на сайте:

Запись опубликована в рубрике Садовые цветы. с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>