Цветы ясколка.



Ясколка.

Ясколка.

Ясколка   (церастиум) — растение семейства гвоздичных, насчитывающее около 100 видов. Она представляет собой многолетнее травянистое почвопокровное растение высотой до 30 см, с прямыми опушенными ветвистыми стеблями, мелкими ланцетовидными опушенными светло-зелеными листьями.

Цветки небольшие (2 см в диаметре) с 5 ланцетными белоснежными лепестками. Цветет в течение месяца, в зависимости от вида — в мае, июне, июле или августе.

Сорта ясколки: в цветоводстве используют виды ясколки:

  1. Войлочная (сорта Голубой ковер), Хрустальный водопад);
  2. Биберштейна (сорт Виктория);
  3. Серебристая.

Условия выращивания ясколки: ясколка светолюбива, засухоустойчива. В отношении почвы неприхотлива, но все же желательны рыхлые плодородные почвы.

Уход за ясколкой: поливать нужно только во время засухи. Подкормки не нужны. Ясколка морозоустойчива, поэтому и укрывать ее на зиму не требуется. Очень быстро разрастается, поэтому чтобы растение было более пышным, осенью его допустимо слегка подрезать.

Размножение ясколки: можно размножать:

  1. Делением куста. Производят в апреле;
  2. Семенами. Высев семян проводят в марте, в ящики или в теплице, пересаживать в открытый грунт можно в апреле. Цвести ясколка, выращенная таким способом, будет только на следующий год.

Также ясколку можно черенковать (в июне), но этот способ выбирают редко.



Другие статьи на сайте:

Запись опубликована в рубрике Садовые цветы. с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>