Сорт винограда Цыца устойчивая.



Сорт винограда Цыца устойчивая.

Сорт винограда Цыца устойчивая.

(Коарнэ рошие х СВ 20-473)
Синоним: V-70-90

Цыца устойчивая – столовый сорт винограда среднераннего срока созревания, 120-130 дней. Куст сильнорослый. Грозди крупные, привлекательного внешнего вида, весом 450-700 г. Ягода крупная 27 х 20 мм, бледно-розовая, сосковидная, вкус простой. Сахаристость 16-18%, кислотность 7-9 г/л. Зрелые ягоды охотно повреждаются осами и склонны к растрескиванию. Урожайность высокая и стабильная. Количество плодовых побегов, 75-90%. Количество гроздей на побег — 1,4-1,8. Цыца устойчивая повышенно устойчива к грибным болезням, морозоустойчивость -22 °С.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Другие статьи на сайте:

Сорт винограда Пино Шардоне.

Сорт винограда Пино Шардоне.

Сорт винограда Рубиновый юбилей.

Сорт винограда Рубиновый юбилей.

Сорт винограда Славянка.

Сорт винограда Славянка.

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Сорт винограда Цыца устойчивая.

  1. Анна говорит:

    Добрый день! Я начинающий дачник.Виноград мне очень правится, но я его очень боюсь заводить, а боязнь это моя по -незнанию, как за ним ухаживать? Холостить, укрывать, удобрять, бороться с насекомыми, да и чтобы сорт был не аллергенным.Где найти правильную литературу по сортам и выращиванию? Спасибо!

  2. admin говорит:

    Добрый день Анна! Китайцы говорят: Если хочешь быть счастлив один час — напейся вина, если хочешь быть счастливым год — женись, а если хочешь быть счастливым всю жизнь — стань садоводом. Это очень похвально, что Вы приобщаетесь к этому удивительно увлекательному занятию — садоводству. Литературы сейчас в продаже очень много, да и в интернете,в том числе и у меня на сайте, материалов достаточно, чтобы начать заниматься выращиванием винограда. Мой Вам совет такой: очень серьезно отнеситесь к посадке саженцев и ухода за ними в первые три года, особенно к формировке куста применительно к климатической зоне проживания (я имею в виду в какой культуре будет выращиваться виноград — в укрывной или не укрывной). Дальнейший уход за виноградом будет проще, да и опыт за это время кое-какой появится. Что касается сортов, то это тоже зависит от климатической зоны, а вообще надо садить очень ранние и ранние сорта, в противном случае урожая можно и не попробовать, т.к. он не успеет вызреть. Какие возникнут вопросы пишите в комментариях, будем решать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>