Мясные блюда с виноградом.



Голубцы

Голубцы

Мясные блюда с виноградом довольно распространены во всем мире. Виноград и изюм придают мясным блюдам особой пикантности, улучшая вкус блюда в целом. Ниже приведены рецепты некоторых блюд с добавлением в блюда как изюма, так и винограда, либо его листьев.

Вареное мясо в кисло-сладком соусе с изюмом.

Мясо )нежирное и нежилистое) отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и бульона приготовить соус. Изюм размочить в холодной воде. Нашинковать яблоки. В кастрюлю положить масло, влить соус, сложить туда же мясо, сверху засыпать фруктами, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Купить ноутбук, нетбук, планшет, оргтехнику, портативные устройства и аксессуары, ультрабук и трансформеры можно в интернет-магазине нотик. Нотик — это опыт работы, качество услуг и доступные цены. 

Говядина — 300 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, изюм — 1 стакан, яблоки — 2 шт., мелко нарезанный укроп — 1 ст. ложка, бульон — 100 г.

Голубцы с виноградными листьями и изюмом.

Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанные лук и зелень, изюм, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить жесткую стебельчатую часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне около часа. Готовые голубцы переложить на блюдо. Отдельно подать молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.

Баранина — 500 г, рис — 1/2 стакана, изюм — 1/2 стакана, виноградные листья — 400 г, масло — 1 ст. ложка.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Рекомендую прочитать еще.

Чернослив для соуса.

Салат под соусом из чернослива.

Яблочки фаршированные.

Яблочки фаршированные.

Виноград маринованный.

Виноград маринованный.

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Мясные блюда с виноградом.

  1. LiteGerl говорит:

    Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус.

  2. Пикантную оригинальную закуску — моченый виноград с горчицей – оценят любители солений. Виноград моченый прекрасно оттеняет вкус мясных блюд, используется для оформления салатов и холодных закусок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>