Виноградные супы.



Суп виноградный.

Суп виноградный.

Виноградные супы — довольно распространенное блюдо, подаваемое к столу  как в теплом виде, так и холодным, особенно в тех странах где исконно занимаются выращиванием винограда. В данные супы можно добавлять различные ингредиенты, что и будет обуславливать название супа. Приготовление этих супов не требует много времени и материальных затрат. Ниже приведены рецепты некоторых первых блюд с использованием винограда.

Суп из неспелого винограда.

Неспелый виноград отварить в 4 стаканах воды, размять и процедить через сито. Часть отвара отделить и остудить, чтобы затем развести в нем муку. Отвар поставить на огонь, довести до кипения, влить при помешивании разведенную муку и дать еще покипеть. Затем добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный лук, посолить и варить до тех пор, пока мука не потеряет специфический запах и вкус. Изредка помешивать суп ложкой.

Чтобы почувствовать себя независимым, как от общественного транспорта, так и от службы такси, вам необходимо авто на прокат киев. Это удобно, надежно и совсем недорого.

Этот суп подается как теплым, так и в холодном виде.

Виноград — 500 г, вода — 4 стакана, мука пшеничная — 2 ст. ложки, грецкие орехи — 1/2 стакана, лук (по вкусу).

Суп-пюре из риса с изюмом.

Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть через сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло. В готовый суп можно положить варенный рис и ошпаренный изюм — по 1 ст. ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

Рис — 1 стакан, молоко — 4 стакана, масло сливочное — 3 ст. ложки, изюм — 1/2 стакана.


Суп-пюре из тыквы с изюмом.

Изюм без косточек и нарезанную тыкву поставить варить, залив их 2 стаканами воды. Отдельно на сковороде поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, вскипятить, смещать с тыквой и варить 15-20 минут. Протереть суп через сито, добавить соль и сахар по вкусу, 1-2 стакана горячего молока, сливочное масло и перемешать. К супу отдельно подать гренки.

Тыква — 800 г, изюм — 1 стакан, мука — 2 ст. ложки, молоко — 4-5 стаканов, сливочное масло — 3 ст. ложки.

Суп с сушеными грибами, черносливом и изюмом.

Мелко нарезать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Мелко нарезанный лук пессировать на растительном масле, добавить муку и продолжить пассировать еще 5 минут, после чего соединить с грибным бульоном. Суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками чернослив, изюм и варить до готовности.

Сушеные грибы — 50 г, вода — 3 л, картофель — 500 г, репчатый лук — 1 небольшая головка, чернослив — 100 г, масло подсолнечное — 50 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, изюм — 100 г.

Суп кефирный с морковью и изюмом.

Промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения, охладить. В полученную смесь добавить кефир, натертую на крупной терке морковь и взбить массу в течение 2 минут.

Кефир — 4 стакана, вода — 1 стакан, изюм — 5 ст. ложек, морковь — 2 шт.

Суп молочный с творогом, морковью и изюмом.

Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить протертый творог, молоко, изюм, корицу и взбить в течение 2 минут.

Творог — 200 г, морковь — 2 шт., изюм — 2 ст. ложки, молоко — 3 стакана, корица (на кончике ножа).

Суп из яблок с виноградным соком.

Яблоки очистить и варить до мягкости в воде с корицей и лимонной цедрой. Процедить. Заправить мукой и маслом. Развести виноградным соком. Добавить сахар и протертые яблоки, прокипятить. Отдельно подать гренки.

Яблоки — 6 шт., вода — 1 л, мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, сок виноградный — 0,5 л, корица, лимонная цедра с 1/2 лимона, гренки.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Рекомендую прочитать еще.

Виноградный напиток.

Виноградный напиток.

Телячий стейк под двумя соусами.

Телячий стейк под двумя соусами.

Летний витаминный салат.

Летний витаминный салат.

 

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Виноградные супы.

  1. Лариса говорит:

    Знаю много рецептов выпечки с виноградом, а вот не догадывалась его в супах использовать. А ведь это такая отличная идея!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>