Виноградные салаты.


Салат Гроздь винограда.Виноградные салаты широко применяют в своем арсенале многие кухни мира. Это питательно, вкусно и красиво.  Виноград и   так  очень вкусный продукт, а в сочетании с другими продуктами он просто бесподобен. Ниже приведены рецепты некоторых таких салатов, приготовить которые довольно просто. На их приготовление, как правило, не требуется много времени и затрат значительных средств.

Салат из винограда.

Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой врез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом. Украсить гроздьями винограда.

Виноград — 400 г, сметанный соус — 1/2 стакана.

Салат из овощей с виноградом.

На десертную тарелку уложить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, вокруг расположить букетики салата из белокочанной капусты, свеклу маринованную с маринадной жидкостью, виноград. Изделие украсить листиками салата. При подаче полить заправкой.

Салат из белокочанной капусты — 100 г, свекла маринованная (консервы) — 50 г, виноград — 1 стакан, салат зеленый, — 1 столовая ложка, заправка из соуса майонеза со сметаной и фруктовым соком — 50 г, специи.

Салат из цветной капусты с виноградом.

Капусту цветную отварить и охладить. Помидоры нарезать кружочками, свежие огурцы и зеленый салат — соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить виноград и заправить соусом сметанным для фруктовых и овощных салатов.


Цветная капуста (вареная) — 100 г, помидоры — 1 шт., огурцы свежие — 1 шт., виноград — 1 стакан, соус сметанный для овощных и фруктовых салатов — 50 г, салат зеленый (нарезанный) — 2 ст. ложки.

Салат из изюма и свеклы со сметаной.

Изюм и печеную очищенную свеклу нашинковать, посыпать корицей и сахаром, слегка посолить, побрызгать лимонным соком, добавить половину нормы сметаны, перемешать, уложить в салатницу и полить оставшейся сметаной. Салат можно украсить ломтиками яблок.

Изюм — 1 стакан, свекла — 2 шт., сахарный песок — 2 ст. ложки, сметана — 3 ст. ложки, лимон — 1/2 шт. (для сока), корица (по вкусу).

Салат по-турецки.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, разрезать их пополам. Также нарезать сваренные вкрутую яйца. Выложить в салатницу слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Затем сверху выложить набухший просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи, залить немного сметанным соусом. Так продолжать до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты. В конце залить соусом. Украсить орехами, изюмом и зеленью.

Отварной картофель — 250 г, изюм — 100 г, яйца — 2 шт., орехи 150 г, сметанный соус — 1/2 стакана.

Салат из сырой моркови, свежих яблок и изюма.

Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде в течение 20-30 минут.

Морковь и яблоки, очищенные и промытые, нарезать тонкой соломкой, соединить со сметаной, изюмом, сахаром, солью, лимонной кислотой и хорошо перемешать. При подаче украсить яблоками и морковью.

Морковь — 1 шт., яблоки — 1 шт., изюм — 1/2 стакана, сахарный песок — 1 ст. ложка, лимонная кислота (щепотка), специи.

Салат из мандаринов, яблок и винограда.

Подготовленные мандарины и яблоки нарезать тонкими ломтиками, соединить с виноградом, горкой положить в салатницу или вазу и полить сметанным соусом.

Мандарины — 250 г, яблоки — 200 г, сметанный соус — 1/2 стакана.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Рекомендую прочитать еще.

Виноград в собственном соку.

Виноград в собственном соку.

Варенье из винограда.

Варенье из винограда.

Творожный пирог .

Творожный пирог .

 

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Виноградные салаты.

  1. Лариса говорит:

    Очень понравился рецепт салата с изюмом и свеклой. Кроме чудесного вкуса, плюс такого салата в том, что он внесезонный, игредиенты доступны и зимой, и летом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>