Титония.



Титония.

Титония.

Титония — растение семейства сложноцветных. Родина — Центральная Америка. Это многолетнее и однолетнее травянистое или полукустарниковое растение высотой до 150 см. Имеет крепкие ветвистые стебли, иногда одревесневающие у основания. Листья цельные или трехлопастные, расположены в очередном порядке. Цветки крупные, язычковые, собраны в соцветия, которые представляют собой корзинки. Окрас цветков оранжево-красный. Время цветения — с июля до осенних заморозков.

Сорта титонии: Торч, Йелоу Торч, Голд фингер, Факел.

Условия выращивания титонии: выращивать растение лучше всего на солнечном участке. Почвы предпочитает плодородные, рыхлые, дренированные.

Уход за титонией: растение не требовательно к уходу. Если оно растет на плодородной почве, то его можно не подкармливать. В период бутонизации и цветения можно опрыснуть раствором микроэлементов.

Размножение титонии: размножается семенами через рассаду. Семена высевают в марте-апреле в полутеплые парники. Всходы появляются через 15-18 дней. Потом сеянцы пикируют в небольшие контейнеры или горшочки. В открытый грунт высаживают в начале июня на расстоянии 30-50 см друг от друга.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Рекомендую прочитать еще:

Дицентра исключительная.

Цветы дицентра.

Дороникум подорожниковый.

Дороникум.

Дюшенея индийская.

Дюшенея.

Запись опубликована в рубрике Садовые цветы. с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>