Сок из листьев и побегов винограда.



Сок из листьев и побегов  винограда.

Сок из листьев и побегов винограда.

Летом во время операции с зелеными частями куста, виноградари обламывают большое количество зеленых побегов — пасынков с листьями и усиками. Эти отходы можно использовать впрок (кроме проращивания в воде на саженцы).

Листья моют в теплой воде, мелко режут, плотно закладывают в большую эмалированную посуду, заливают кипятком и держат три дня. После этого процеживают, дав соку отстояться. Получается вкусный напиток, содержащий много витамина «С». Его можно пить с сахаром и без него. Держать в холодном месте, но для длительного хранения разлитый в бутылки сок необходимо пастеризовать.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Рекомендую прочитать еще:

Виноград в собственном соку.

Виноград в собственном соку.

Долма.

Долма.

Виноградный квас.

Виноградный квас.

Запись опубликована в рубрике Виноград в кулинарии. с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>