Актинидия коломикта.

Актинидия коломикта.

Актинидия коломикта.

Актинидия коломикта — это вьющееся, очень красивое растение с живописными листьями и съедобными плодами, лиана длиной до 15 м , с листьями сначала бронзовыми, затем зелеными и бело-пестрыми (в период цветения), а осенью — розово-фиолетовыми и малиново-красными. Цветет в июне-июле. Белые или розовые цветки издают сильный аромат.

Плоды цилиндрические, темно-зеленые, до 2 см в длину, очень сладкие. Плодоносит с середины августа до конца сентября, созревшие плоды опадают.

Выращивание лианы.

Актинидия — растение двудомное (либо женское, либо мужское), поэтому ее необходимо высаживать так: одно растение с мужскими цветками рядом с двумя растениями с женскими, на расстоянии 1,2-1,5 м друг от друга. Изменение окраски листьев происходит в основном у мужских экземпляров. В период засухи и при других неблагоприятных условиях края листа и его верхушка становится буровато-красными.

Сделав по телефону заказ и  питьевая вода на дом от компании http://www.aquabalance.obolon.ua/ru/water_delivery/forhome.html будет доставлена в кратчайший срок.  Качество отличное, цены доступные.

В саду актинидия дает годовой прирост до 2 м. Ей необходима опора, поэтому лучше посадить ее рядом с навесом — перголой. С успехом используют актинидию коломикту для вертикального озеленения беседок, заборов, стен.

Размножается актинидия семенами, черенками, отводками, сорта — только черенками и отводками.

К почве растение малотребовательно. Но лучше растет на свежей, легкой и плодородной почве. Является самой холодостойкой из всех актинидий. Сухости почвы и воздуха не терпит. Довольно теневынослива, но все же лучше растет на хорошо освещенных местах.

Актинидию подкармливают 2-3 раза за летний период. Первую подкормку проводят перед цветением, опрыскивают стимулятором «Энерген» (1 капсула на 5 л воды), а также дают корневую подкормку: в 10 л воды разводят 2 ст. ложки «Агриколы для ягодных культур». Осенью подкармливают «Агриколой для цветущих растений»: 50 г на 10 л воды.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.

 

Рекомендую прочитать еще:

Приспособление для полива сада.

Как правильно поливать растения.

Земляника.

Продление сроков сбора земляники.

Вишня.

Уход за вишней.

Запись опубликована в рубрике Наш сад. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Актинидия коломикта.

  1. Актинидия коломикта — самый зимостойкий вид рода, его можно успешно возделывать в открытом грунте в северных регионах садоводства с безморозным периодом 105—160 дней и суммой активных температур воздуха выше 1400 °С

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>